baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Die aktuellsten 100 Eintrge:
    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Donnerstag, 22.Juli.2021, 13:46. WWW: global-back.de
    Re: Forum Einträge bearbeiten oder löschen

      Hallo Sabine,

      soweit ich weiß, kann es nur vom Admin, sprich, baseportal gelöscht werden.

      Interessehalber die Frage, warum möchtest Du alte Forumbeiträge löschen?

      VG Det63

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von sabine (44 Beiträge) am Dienstag, 20.Juli.2021, 12:48.
    Forum Einträge bearbeiten oder löschen

      Hallo Forum

      Wie kann ich alte Forum Einträge bearbeiten oder löschen, da das Forum ja keinen Login benötigt und somit für alle offen ist.

      LG Sabine

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von klaus minarik (2 Beiträge) am Dienstag, 20.Juli.2021, 12:09.
    baseportal Seite langsam

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8119 Beiträge) am Dienstag, 15.Juni.2021, 13:21.
    Re: Mailversand Newsletter

      wann wurde denn was versandt? ich seh in den logs nichts

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Joerg (159 Beiträge) am Montag, 14.Juni.2021, 11:28.
    Mailversand Newsletter

      Hallo,

      der Mailversand unseres Newsletters kommt leider nicht bei den Mitgliedern an. Wird baseportal mal wieder von der Telekom geblockt?

      VG
      Jörg

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Gelhaar Werner (1 Beitrag) am Dienstag, 25.Mai.2021, 18:02.
    Suchmaske auf HP einrichten

      Register- Suchmaske auf HP mit Stichwort Suchfeld zur baseportal datenbank einrichten.
      Was muss ich tun?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von rf (2 Beiträge) am Samstag, 17.April.2021, 06:42.
    Re: Session ID immer abgelaufen

      Störung seit Samstagfrüh "von selbst" behoben.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von rf (2 Beiträge) am Samstag, 17.April.2021, 01:36.
    Session ID immer abgelaufen

      Bis Freitag funzte noch alles bei datenbank.k@tt@.ch

      Jetzt fragt er ständig das Passwort ab und meldet eine abgelaufene Session-ID:

      "Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen."

      Dies geschieht in allen Browsern und in allen Endgeräten.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sabine60 (2 Beiträge) am Donnerstag, 15.April.2021, 15:06.
    Re: Größe Datenfeld...

      Und das Feld "abschicken" hätte ich in diesem Zusammenhang auch gerne größer...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sabine60 (2 Beiträge) am Donnerstag, 15.April.2021, 15:02.
    Größe Datenfeld...

      Hallo, lässt sich das Datenfeld und das dazugehörige Feld mit dem Namen vergrößern?

      Auf dem Handy sind beide Felder leider sehr klein.

      Danke im voraus...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Giga (54 Beiträge) am Donnerstag, 1.April.2021, 02:55.
    Trefferanzahl Textkorrektur in türkisch

      Bei den Ergebnissen der Trefferanzahl der Suchanfragen gibt es in der türkischen Sprache folgende 2 Textkorrekturen:

      1 ausgewählter Eintrag = 1 seilen kayıt (nicht 1 selen Kayıt, hier fehlt ein i dazwischen, kayıt wird klein geschrieben)
      2 ausgewählte Einträge = 2 seilen kayıtlar: (nicht 2 Seilenler Kayıtlar)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von hempelr (1975 Beiträge) am Sonntag, 7.März.2021, 11:59.
    Re: Re: Migration auf neuen Server / Lizenzkonflikt bei Installation auf neuem Server

      Hallo und guten Sonntag...
      Gibbet schon neues zum Thema? Hätte die Migration gern abgeschlossen, es wird in Kürze schwierig, den alten Server weiter sicher zu halten....

      Danke im Voraus für Infos

      Ruben

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8119 Beiträge) am Montag, 22.Februar.2021, 13:30.
    Re: Migration auf neuen Server / Lizenzkonflikt bei Installation auf neuem Server

      ich hab das mal weitergeleitet...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8119 Beiträge) am Montag, 22.Februar.2021, 13:27.
    Re: https für netpure-Datenbanken?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Frank B. (1 Beitrag) am Freitag, 19.Februar.2021, 10:20.
    https für netpure-Datenbanken?

      Hallo,

      im neuen Edge-Browser kommt beim Aufruf meiner de2.netpure.de-Datenbank nun immer der Hinweis "Nicht sicher", was am http-Protokoll liegt. Ist daran gedacht, auf das https-Protokoll umzustellen?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von hempelr (1975 Beiträge) am Donnerstag, 18.Februar.2021, 13:51.
    Migration auf neuen Server / Lizenzkonflikt bei Installation auf neuem Server

      Hallo in die Runde bzw. @Sander,
      Ist es möglich, dass zum Test einer Migration eine Lizenz v2 für einen kurzfristigen Zeitraum weiterlaufen kann auf einem "alten" Server unter domain.tld und parallel dazu die neue Version v3 auf einem anderen "Blech" bzw. KVM-Gast unter domain.host.server.tld?
      Ich möchte gern Downtime einer Seite verhindern, die wird ja aber in jedem Fall auftreten, weil die DNS-Sync doch etwas dauert, auch bei kurzen TTL-Werten...

      Wäre schön, wenn das irgendwie hinzubekommen wäre, gern auch gezielt per Mail...
      Grüße aus dem Erzgebirge
      Ruben

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8119 Beiträge) am Freitag, 12.Februar.2021, 22:11.
    Re: Re: Re: Re: BP-Installation von Kundenaccount auf neuen Server migrieren

      149,00

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Bernd (213 Beiträge) am Donnerstag, 11.Februar.2021, 21:13.
    Re: Re: Re: BP-Installation von Kundenaccount auf neuen Server migrieren

      Gibts n update von 2 zu 3?
      Preis?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8119 Beiträge) am Montag, 1.Februar.2021, 10:43.
    Re: Re: Server hängt fest

      mit welchem Link?
      ohne s beim http://... sollte es gehen

      SSL für die ausgegebenen Seiten gibt es nur bei Mietpaketen

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (1012 Beiträge) am Sonntag, 31.Januar.2021, 16:28.
    erledigt :-)

      .

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (1012 Beiträge) am Sonntag, 31.Januar.2021, 16:18.
    Re: Datensätze löschen mit bestimmer Email

      In der Doku gefunden, geht auch nicht.

      <perl>
      del ["email", "==", "mail@web.de"], "main";
      </perl>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (1012 Beiträge) am Sonntag, 31.Januar.2021, 16:10.
    Datensätze löschen mit bestimmer Email

      Hallo,

      ich möchte in meiner DB alle Datensätze löschen, die eine bestimmte Mailadresse im Feld email haben.
      Dachte eigentlich so, geht aber nicht.

      <perl>
      del "email==mail\@web.de", "main";
      </perl>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Reiner (306 Beiträge) am Samstag, 30.Januar.2021, 12:28.
    Re: Server hängt fest

      Kann nicht mehr auf meine Daten zugreifen.
      Es erscheint folgende Meldung.
      Habe einen kostenlosten ACCOUNT

       SSL-Zugriff beim kostenlosen baseportal.de nur im internen Bereich
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Schoppi (154 Beiträge) am Mittwoch, 13.Januar.2021, 15:33.
    Server hängt fest

      Hallo Sander,

      wenn ich der Programmierungsebene im Baseportal auf einer Seite oder Datenbank auf VERWALTUNG gehe, hängt sich der Server auf. Kannst Du bitte mal nachschauen?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8119 Beiträge) am Donnerstag, 10.Dezember.2020, 12:06.
    Re: Emailprobleme

      sowas wird eigentlich in einem Mailclient eingestellt. Also irgendeiner, der auf diesen Account mit zugreifen kann, hat diese Einstellung in seinem Client.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Schoppi (154 Beiträge) am Mittwoch, 9.Dezember.2020, 23:25.
    Emailprobleme

      Hallo Sander,
      kannst du bitte mal schauen, bei unserem Emailaccount "internat" verschwinden alle Beiträge , die älter als 14 Tage sind, im Netpureaccount findet sich keine Einstellung, die das abstellt.
      LG Sven

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (293 Beiträge) am Freitag, 27.November.2020, 15:05.
    Re: windows 11 Problem

      ich würd sagen, das liegt an deinen login-Daten

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (493 Beiträge) am Mittwoch, 25.November.2020, 08:20.
    windows 11 Problem

      Guten tag,

      seit mein AG auf Windows 11 geändert hat, komme ich nicht mehr in meinen admin Bereich (Mietversion) rein.

      woran kann das liegen?

      danke

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Schoppi (154 Beiträge) am Donnerstag, 19.November.2020, 14:58.
    Re: Re: Re: Re: Probleme mit dem Datumformat im Monat März

      oder verursacht der hack eine Endlosschleife?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Schoppi (154 Beiträge) am Donnerstag, 19.November.2020, 14:47.
    Re: Re: Re: Probleme mit dem Datumformat im Monat März

      der hack funktioniert

      DANKE

      kann es sein, dass gerade der Server hängt?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Schoppi (154 Beiträge) am Mittwoch, 18.November.2020, 13:53.
    Re: Re: Probleme mit dem Datumformat im Monat März

      DANKE da schaue ich mal gleich *FREU*.

      Die Mehrfachabfragen sind sogar siebenfach und resultieren aus einem geschriebenen Wochenkalender, der statt Montag, am Sonntag beginnt und Samstags endet.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8119 Beiträge) am Mittwoch, 18.November.2020, 13:42.
    Re: Probleme mit dem Datumformat im Monat März

      ahja, da war ja noch was...

      also ich hab jetzt rausgefunden, sobald das Datum einmal in den März gewandelt wurde, geht es nicht mehr. Du benutzt das "+" Argument, so dass alle hinterlegten Ausgaberoutinen durchlaufen werden und damit auch das Datum gewandelt wird.
      Ich hab dir jetzt in SekretariatLehrgangEinzeln_Internatsleiter_sander einen kleinen Hack reingebastelt, so dass du für die Daten, die den Monat als Zahl brauchen, auf eine andere Variable zurückgreifen kannst.
      Außerdem hab ich dir noch überflüssige (doppelte) DB-Abfragen und get_next rausgeschmissen.
      Da gibts noch sicher mehr zu optimieren, vor allem im Bereich der Zimmer, aber das hab ich so schnell nicht überblickt. Dort werden auch die gleichen Daten mehrmals aus der DB abgefragt.

      Meine Änderungen findest du unter # sander (Anfang u. Ende)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Schoppi (154 Beiträge) am Mittwoch, 18.November.2020, 13:34.
    Re: Re: Probleme mit dem Datumformat im Monat März

      Genau an dieser Routine verzweifele ich ja gerade.
      Ansonsten funktioniert die Abfrage sehr gut auf allen Seiten und in allen Monaten, außer im März.
      Selbst mit der Umwandlung in Sekunden ab 1970

      out datum("$Kalendervon", "time");
      

      landet man stets richtig, außer im März, dann landet man im falschen Jahr.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (293 Beiträge) am Mittwoch, 18.November.2020, 12:46.
    Re: Probleme mit dem Datumformat im Monat März

      ich denke, das geht auch bei allen andern Monaten nicht wirklich,
      weil bp keine Monatsnamen verarbeitet.

      Wenn du den Monat nicht als Zahl bekommst,
      musst du dir da selber eine Routine schreiben.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Schoppi (154 Beiträge) am Mittwoch, 18.November.2020, 11:27.
    Probleme mit dem Datumformat im Monat März

      "Kalendervon" hat das Ausgabeformat 03.August.2020 . Das Datum soll in einem Link übergeben werden.

      Im Monat März kollabiert das System - wahrscheinlich wegen dem "ä" im Monatsnamen - man landet im Jahr 1970.

      out "<a href=\"https://URL&Uebergabedatum=$Kalendervon\">Linkbeschreibung</a>
      

      Wenn ich für das Übergabedatum "Kalendervon" zerlege, geht das in JEDEM Monat, nur nicht im März, das sieht so aus:

      out "<a href=\"https://URL&Uebergabedatum=";
      out datum("$Kalendervon", "Tag");
      out".";
      out datum("$Kalendervon", "Monat");
      out".";
      out datum("$Kalendervon", "Jahr");
      out ">Linkbeschreibung</a>";
      

      Ich suche eine Routine, das Ausgabeformat im BSP "03.März.2021" umzuwandeln in "03.03.2021"

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Montag, 26.Oktober.2020, 13:47.
    FTP-Zugang...

      Hallo Sander,
      bzgl. meiner Mail von heute Morgen... hat sich erledigt, habe falschen Server angegeben :o(

      Viele Grüße
      Det

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von klaus (3 Beiträge) am Dienstag, 6.Oktober.2020, 10:57.
    Re: Re: Re: Re: Re: baseportal Seite extrem langsam

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (293 Beiträge) am Sonntag, 4.Oktober.2020, 18:34.
    Re: Re: Re: Re: Buchungssystem aus der BIB

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (1012 Beiträge) am Freitag, 2.Oktober.2020, 15:21.
    Re: Re: Re: Buchungssystem aus der BIB

      Das hab ich geschafft :-)

      Versuche gerade die Monatsnamen nicht mit Zahlen auszugeben, sondern als Namen.
      Klappt irgendwie nicht :-(

      <perl>
      

      $jahr||=2020; $monat||=10;

      out "Jahr: ";
      for(my $j=2020; $j<2022; $j++) { out $j==$jahr?"<b>$j</b> ":"<a href=\"$link&jahr=$j&monat=$monat\">$j</a> "; }
      out "<br><br>Monat: ";
      for(my $m=1; $m<13; $m++) { out $m==$monat?"<b>$m</b> ":"<a href=\"$link&jahr=$jahr&monat=$m\">$m</a> "; }
      out "<br><br>";
      

      out "<table class=belegungsplan><tr><th>Buchungsplan</th>";
      for(my $t=1; $t<=&tage($monat,$jahr); $t++)
      {
        out "<th>$t</th>";
      }
      out "</tr>";
      

      foreach $objekt (@objekte)
      {
        out "<tr><td>$objekt</td>";
      
        for(my $t=1; $t<=&tage($monat,$jahr); $t++)   {     $heute="$t.$monat.$jahr";     $frei=&frei($heute, "$heute+1", $objekt);     $farbe=int($frei/$anzahl{$objekt}*50);     ($r,$g,$b)=($farbe, 100, $farbe);     ($r,$g,$b)=(100,0,0) if $farbe==0;     out "<td style=\"background-color:rgb($r%,$g%,$b%);\"><center><font style='size=1px; opacity: 0.0;'>$frei</center></td>";   }   out "</tr>"; } out "</table>"; </perl>

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (1012 Beiträge) am Donnerstag, 1.Oktober.2020, 11:11.
    Re: Re: Buchungssystem aus der BIB

      Man merkt, ich bin schon ein bischen raus :-)
      Objekte werden geholt, getestet.
      Es lag einfach daran, dass ich den selben Feldnamen hatte.
      Jetzt zerstört es nicht mehr die Verfügbarkeit, aber die zusätzlichen Felder werden nicht in die DB geschrieben, nur An- & Abreise und Objekt.

      Normal müsste das doch immer so gehen:
      <input name="Email:=" value="" type="text">
      

      VG markus


      <FORM action="baseportal.pl?htx=$htx" method="post" encType="multipart/form-data">
      <INPUT type=hidden value="$htx" name="htx=">
      <TR><TD>Anreise</TD>
      <TD><SELECT name="start_Tag=">$start_tage</SELECT>.<SELECT name="start_Monat=">$start_monate</SELECT>.<SELECT name="start_Jahr=">$start_jahre</SELECT></TD></TR>
      <TR><TD>Abreise</TD>
      <TD><SELECT name="ende_Tag=">$ende_tage</SELECT>.<SELECT name="ende_Monat=">$ende_monate</SELECT>.<SELECT name="ende_Jahr=">$ende_jahre</SELECT></TD></TR>
      

      <tr><td>Objekt:</td><td><select name="objekt=">$objekte</select></td></TR>

      <tr><td>Name</td><td><input name="Bucher=" value="" type="text"></td></tr>
      <tr><td>Email</td><td><input name="Email:=" value="" type="text"></td></tr>
      <tr><td>Telefon</td><td><input name="Telefon=" value="$_put{Telefon}" type="text"></td></tr>
      <tr><td>Wohnung</td><td><input name="Wohnung:=" value="$_put{Wohnung}" type="text"></td></tr>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8119 Beiträge) am Mittwoch, 30.September.2020, 15:50.
    Re: Buchungssystem aus der BIB

      ich glaube, da fehlt genau das template, was interessant ist :)

      schau mal in top:

      get "Id==*", "objekte";
      while(get_next "objekte")
      {
        $anzahl{$Name}=$Anzahl;
        push @objekte, $Name;
        get ["Objekt", "==", $Name], "buchungen"; $amount{$Name}=$_amount;
      }
      

      ob da in while $Name gefüllt ist. Er scheint mir kein einziges Objekt zu holen

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (1012 Beiträge) am Mittwoch, 30.September.2020, 12:44.
    Buchungssystem aus der BIB

      Hallo in die Runde,
       
      nach gut 2 Jahren BP Abstinenz hab ich mich mal an ein Uralt Projekt aus der Bibliothek gemacht - das Buchungssystem von Christoph und es funktioniert nach 15 Jahren immer noch :-)
       
      Habe aber ein Phänomen!
      Wenn ich die DB buchungen um Felder wie Name, Email, Telefon ergänze, rechnet er mir buchbare Objekte hinzu, obwohl in der DB objekte nur eines drin ist.
      Quellcode der beiden Templates ist identisch!
       
      Jemand `n Tipp?
      VG Markus
       
       
      Im Original - funktioniert:
      http://marvino.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/book/buchungen&jahr=2020&monat=9
       
      Mit ergänzten Feldern:
      http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/MarkusS/booking/buchungen&jahr=2020&monat=9
       
       
      template buchungsplan:
       
      <perl>
      $jahr||=2020; $monat||=10;
       
      out "Jahr: ";
      for(my $j=2020; $j<2022; $j++) { out $j==$jahr?"<b>$j</b> ":"<a href=\"$link&jahr=$j&monat=$monat\">$j</a> "; }
      out "<br><br>Monat: ";
      for(my $m=1; $m<13; $m++) { out $m==$monat?"<b>$m</b> ":"<a href=\"$link&jahr=$jahr&monat=$m\">$m</a> "; }
      out "<br><br>";
       
      out "<table class=belegungsplan><tr><th>Objekt</th>";
      for(my $t=1; $t<=&tage($monat,$jahr); $t++)
      {
        out "<th>$t</th>";
      }
      out "</tr>";
       
      foreach $objekt (@objekte)
      {
        out "<tr><td>$objekt</td>";
       
        for(my $t=1; $t<=&tage($monat,$jahr); $t++)
        {
          $heute="$t.$monat.$jahr";
          $frei=&frei($heute, "$heute+1", $objekt);
       
          $farbe=int($frei/$anzahl{$objekt}*100);
          ($r,$g,$b)=($farbe, 100, $farbe);
          ($r,$g,$b)=(100,0,0) if $farbe==0;
          out "<td style=\"background-color:rgb($r%,$g%,$b%)\">$frei</td>";
        }
        out "</tr>";
      }
      out "</table>";
      </perl>
       
       
       
       
      
      template buchungen:
      <include src=top>
       
      <include src=buchungsplan>
       
      <br><hr><br>
       
      <perl>
      if($start_Tag ne "")
      {
      #  $ende_Jahr="$ende_Jahr-1";
       
        $start_wunsch=datum("$start_Tag.$start_Monat.$start_Jahr", "intern");
        $ende_wunsch=datum("$ende_Tag.$ende_Monat.$ende_Jahr", "intern");
       
        if($start_Tag>&tage($start_Monat, $start_Jahr))
        {
          out "<b>Der Tag des Startdatums existiert nicht!</b>";
        } elsif($ende_Tag>&tage($ende_Monat, $ende_Jahr))
        {
          out "<b>Der Tag des Endedatums existiert nicht!</b>";
        } elsif($ende_wunsch lt $start_wunsch)
        {
          out "<b>Das Endedatum liegt vor dem Startdatum!</b>";
        } elsif($start_wunsch lt datum("jetzt-1","intern"))
        {
          out "<b>Das Startdatum liegt vor dem heutigen Datum!</b>";
        } else
        {
          $frei=&frei($start_wunsch, $ende_wunsch, $objekt);
       
          out <<EOF;
      Anzahl Objekte: $anzahl{$objekt}<br>
      Buchungen dieses Objekts gesamt: $amount{$objekt}<br>
      Freie Objekte in diesem Zeitraum: $frei<br><br>
      EOF
       
          if($frei>0)
          {
            out "<b>Objekt frei...</b>";
            if($buchen)
            {
              out " <b>Die Buchung wurde ausgeführt.</b>";
              put ["Start", $start_wunsch, "Ende", $ende_wunsch, "Objekt", $objekt];
            }
          } else
          {
            out "<b>Es sind alle ausgewählten Objekte im Wunschzeitraum belegt...</b>";
          }
        }
       
        out "<br><br><hr>";
      }
       
       
      for(my $t=1; $t<32; $t++)
      {
        $start_tage.="<option".($start_Tag==$t?" selected":"").">$t";
        $ende_tage.="<option".($ende_Tag==$t?" selected":"").">$t";
      }
       
      for(my $m=1; $m<13; $m++)
      {
        $start_monate.="<option".($start_Monat==$m?" selected":"").">$m";
        $ende_monate.="<option".($ende_Monat==$m?" selected":"").">$m";
      }
       
      for(my $j=2020; $j<2023; $j++)
      {
        $start_jahre.="<option".($start_Jahr==$j?" selected":"").">$j";
        $ende_jahre.="<option".($ende_Jahr==$j?" selected":"").">$j";
      }
       
      foreach my $o (@objekte)
      {
        $objekte.="<option".($o==$objekt?" selected":"").">$o";
      }
       
      out <<EOF;
      <p>Buchung:</p>
      <table>
      <FORM action="baseportal.pl?htx=$htx" method="post" encType="multipart/form-data">
      <INPUT type=hidden value="$htx" name="htx=">
      <TR><TD align=right>Start:</TD>
      <TD><SELECT name="start_Tag=">$start_tage</SELECT>.<SELECT name="start_Monat=">$start_monate</SELECT>.<SELECT name="start_Jahr=">$start_jahre</SELECT></TD></TR>
      <TR><TD align=right>Ende:</TD>
      <TD><SELECT name="ende_Tag=">$ende_tage</SELECT>.<SELECT name="ende_Monat=">$ende_monate</SELECT>.<SELECT name="ende_Jahr=">$ende_jahre</SELECT></TD></TR>
      <tr><td>Objekt:</td><td><select name="objekt=">$objekte</select></td></TR>
      <tr><td align=right>Bitte auswählen</td><td><input type=radio value=1 name="buchen=">Gleich buchen</select></td></tr>
      <TR><TD></TD><TD><INPUT type=submit value=Buchung bestätigen></TD></TR></FORM>
      </table>
      EOF
       
      </perl>
       
      <br><hr><br>
       
      <do action=all db=buchungen>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8119 Beiträge) am Freitag, 11.September.2020, 15:44.
    Re: Re: Re: Server down

      die Zeitumstellung... jetzt funktioniert es.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8119 Beiträge) am Donnerstag, 10.September.2020, 17:50.
    Re: Re: Server down

      hmm... bei dem Datum ist +1 leider nur +23h... wir schauen uns das an

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Schoppi (154 Beiträge) am Mittwoch, 9.September.2020, 22:48. WWW:
    Re: Server down

      Ich wollte einen neuen Eintarg vornehmen, geht aber nicht, deshalb schreibe ich es mal hier rein

      Der 25. Oktober scheint im Baseportal Datum doppelt drin zu sein. Bei all unseren Kalendersystemen fügt die Baseportal Datumberechnung einen zweiten 25.10. ein und so verrutschen im Kalender die Wochentage

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von hempelr (1975 Beiträge) am Samstag, 22.August.2020, 21:02.
    Re: Re: BP-Installation von Kundenaccount auf neuen Server migrieren

      Hallo nochmal...

      Hab grad Kontakt bekommen - neue Fragen:
      - was kostet ein Upgrade auf die 3 ?
      - laufen alls Scripte aus der 2 ohne Änderungen unter 3 ?
      - ggf. bitte direkten Kontakt (s. Mailaddy oben, oder gibts auch irgendwie PN?)

      Grüße
      Ruben

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von hempelr (1975 Beiträge) am Donnerstag, 20.August.2020, 11:33.
    Re: Re: BP-Installation von Kundenaccount auf neuen Server migrieren

      Dank Sander...mhm - mal sehn was der Betreiber dazu meint...

      CU
      Ruben

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8119 Beiträge) am Freitag, 14.August.2020, 11:57.
    Re: BP-Installation von Kundenaccount auf neuen Server migrieren

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von hempelr (1975 Beiträge) am Dienstag, 11.August.2020, 18:14.
    BP-Installation von Kundenaccount auf neuen Server migrieren

      Hallo in die Runde...
      Erst mal Grüße an alle BasePortaler aus "alten Zeiten" - war bestimmt 10 Jahre nicht mehr hier...

      Frage ans Admin-Team:

      AUf einem (uralten und lange laufendem) Webserver liegt eine Kundendomain mit ner Lizenzversion von Baseportal.
      Da die Kiste aber nicht mehr aktuell ist muss dringend aus Sicherheitsgründen alles weg und das Teil gekillt werden...nun ist da ein Kunde mit BP-Lizenz, baseportal.pl von 2011.
      Wie kann das migriert / transferiert werden, ohne dass da Ausfall o.ä. entsteht und der Kunde ne neue Version kaufen muss oder ne neue Lizenz beantragen muss oder so Zeugs (weswegem ich damals auch ausgestiegen bin hier, ich selbst hatte 5 Vollversionen bezahlt und naja...olle Kamellen...)

      Gern auch Infos per Mail - ich hab zum Kunden auch seit Jahren keinen Kontakt, seine Anwendungen scheinen nach wie vor zu laufen (allerdings halt noch - wie lange kann ich nicht garantieren bei dem veralteten Basissystem...)

      Alle Daten des Webs werden ge"rsynct" und per Script (von nem Community-Mitglied geschrieben und zur Verfüfung gestellt) an die Gegebenheiten auf dem neuen Server angepasst - das klappt mit allem "normalen" wie php, mySQL, htaccess, Mail (Postfix / Dovecot) sowie Spamassasin / Fail2Ban / clamav etc. problemlos mit minimalen administrativem Eingriff für die Benutzer voll transparent.
      Was wird mit Baseportal - was ist bei einer Migration zu beachten?

      Danke für Infos im Voraus

      Grüße aus dem auch sehr heißen Erzgebirge

      hempelr

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Patrick (107 Beiträge) am Montag, 3.August.2020, 16:39.
    Re: Fehlermeldung in Volltextsuche (Ergänzung)

      Er zeigt mir auch nur 10 Einträge an.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Patrick (107 Beiträge) am Montag, 3.August.2020, 15:34.
    Fehlermeldung in Volltextsuche

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Mittwoch, 22.Juli.2020, 09:42.
    Re: Re: Re: Re: Server down..

      Moin Sander,

      das mache ich vorher auch, PC, Tablet, Handy, über W-Lan und ohne W-Lan...

      Viele Grüße
      Det

      PS: Anwendung gerade wieder weg, aber habe ja gesagt, ich werde eine gewisse Zeit mit einer Meldung warten...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8119 Beiträge) am Dienstag, 21.Juli.2020, 11:52.
    Re: Re: Re: Server down..

      :)
      ich teste sowas dann immer schnell über eine andere Verbindung (über das Handynetz zb). Damit können Probleme bei der eigenen Verbindung (nameserverauflösung oder sowas) weitgehend ausgeschlossen werden

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Dienstag, 21.Juli.2020, 11:42.
    Re: Re: Server down..

      Moin Sander,

      meine Anwendung war jedenfalls nicht zu erreichen gewesen... jetzt läuft wieder. Vielleicht nur ein kurzer Verschlucker? Werde nächste mal mit einem Forumsbeitrag etwas länger warten!

      Viele Grüße
      Det

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8119 Beiträge) am Dienstag, 21.Juli.2020, 11:39.
    Re: Server down..

      ?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Dienstag, 21.Juli.2020, 11:25. WWW: global-back.de
    Server down..

      Huhu...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8119 Beiträge) am Freitag, 26.Juni.2020, 12:03.
    Server down

      wir haben eventuell einen Festplattenschaden, es wird dran gearbeitet....

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von space (7 Beiträge) am Freitag, 19.Juni.2020, 18:50.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Teilzugriff auf gesamte Datenbank

      Ok danke erst einmal für die Hilfe.

      Natürlich habe ich schon einiges Versucht, sonst würde ich nicht nachfragen wie es gemacht wird. xD

      Ich frag einfach nochmal wenn ich keine Lösung finde.

      MfG space

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1184 Beiträge) am Mittwoch, 17.Juni.2020, 14:59.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Teilzugriff auf gesamte Datenbank

      Du kannst/mußt das so schreiben wie es funktioniert und deine Zwecke erfüllt. Probiers doch einfach aus.

      Das gleiche gilt für das Problem des Leerzeichens im Feldnamen. Wenn das "Aussortieren" funktioniert, solltest du auch sehen was mit dem Feödnamen passiert - oder?

      In deiner If-Schleife sind Paragraphen wo Dollars hingehören.

      Ich bin dann damit hier raus. Mir geht das alles ein bißchen zu sehr durcheinander.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von space (7 Beiträge) am Mittwoch, 17.Juni.2020, 14:29.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Teilzugriff auf gesamte Datenbank

      Also ich habe meine Google Kontakte erstmal als Test Hochgeladen. Damit funktioniert das Aussortieren.

      Allerdings stellst sich mir eine Frage. In der Datenbank ist ein Feld welches "Given Name" ist.
      Ist es ein Problem das in dem Feld ein Leerzeichen ist? Wird dieses dann mit einem _ oder ähnlichen ersetzt?

      Da ja sonst schon das zweite Wort als ein neuer Parameter eingelesen wird, oder?

      Das Prinzip ist ja dass eine Variable per Skript erstellt wird, welche dann eingesetzt wird und damit die Auswahl der Daten regelt.

      Aber welche Schreibweise ist sinnvoller? (das Feld heißt Zugriff, Kriterium wäre AN_Y)

      1. my $Zugriff = "Zugriff==AN_Y" --> <do action=all $Zugriff>
      2. my $Zugriff = "AN_Y" --> <do action=all Zugriff==$Zugriff>
      3. my $Zugriff = "==AN_Y" --> <do action=all Zugriff$Zugriff>

      Hoffe die Unterschiede sind verständlich. Mein persönlicher Favorit wäre 1. Da man die Variable auch leer lassen kann und somit dem Admin einfach vollen zugriff gibt, was bei 2./3. etwas schwerer ist.

      Meine If schleife zum erstellen der Variable steht ja schon ein paar Beiträge weiter vorne. Allerdings funktioniert sie nicht so wie gewünscht.

      Kannst du mir da einen Tipp geben was anders gemacht werden muss?

      MfG Samuel

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1184 Beiträge) am Mittwoch, 17.Juni.2020, 07:11.
    Re: Re: Re: Re: Re: Teilzugriff auf gesamte Datenbank

      Ich hatte gedacht es sei sinnvoll, die Datenausgabe schonmal in einem grundsätzlich funktionsfähigen Zustand zu haben.

      Und? - Klappts?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von space (7 Beiträge) am Dienstag, 16.Juni.2020, 14:26.
    Re: Re: Re: Re: Re: Teilzugriff auf gesamte Datenbank

      Also wenn ich das jetzt verstehe wie du es meinst, dann soll ich erst einmal lediglich ins Skript eintragen dass nur nach einem Kriterium gesucht wird.

      Das ist ja an sich nicht so schwer oder? In der Dokumentation steht dass man nur nach dem <do action=all ...> vor dem Schluss des Tags noch ein z.B.
      Name ~= A
      einträgst. Dann wird alles rausgesucht wo der Name mit A beginnt, und genau das wollte ich mit dem Skript auf den Anmelde Namen anpassen.

      Sehe ich das richtig?

      Oder muss das zwangsläufig über die Sessions gemacht werden (welche wesentlich komplizierter wären....)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1184 Beiträge) am Dienstag, 16.Juni.2020, 13:31.
    Re: Re: Re: Re: Teilzugriff auf gesamte Datenbank

      Nein. Deine Überlegungen sind nicht gänzlich falsch,

      Hast du denn schon eine Datenbankabfrage, die ein richtiges Ergebnis liefert? Ich meine ohne Anmeldung und Nutzung von Variablen. Einfach per Hand ins Skript/Template reingeschrieben.

      Wenn nicht wäre das ein vielleicht ein sinnvoller Anfang.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von space (7 Beiträge) am Dienstag, 16.Juni.2020, 11:20.
    Re: Re: Re: Re: Teilzugriff auf gesamte Datenbank

      Ok, also ist da meine Überlegung gänzlich falsch?

      Ich habe eine Nutzerdatenbank für die Hauptdatenbank angelegt.
      Beim öffnen der Webseite muss man sich nun anmelden.
      Beim Anmelden wird der Anmeldename standardmäßig in $uid gespeichert.

      Mein Gedankengang war jetzt, relativ simple indem man einfach mittels einer If abfrage schaut wer sich angemeldet hat und in dieser If-abfrage dieser Person zugriff auf die für ihn richtigen Daten gibt.
      Dazu würde ich in der Datenbank ein Zusätzliches Feld "Zugriff" erstellen und in dieses die Person eintragen die Zugriff haben soll.

      Die If-abfrage schreibt das Ganze in eine Variable welche ich in das Script als Datenbank-abfrage, eintrage.

      Das wäre dann zum Beispiel $Zugriff = "Zugriff==MitarbeiterA"
      Für den Admin wäre die Variable leer und somit hätte er keine Beschränkung.
      Ist das so möglich oder habe ich einen Denkfehler?

      MfG space

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1184 Beiträge) am Dienstag, 16.Juni.2020, 09:37.
    Re: Re: Re: Teilzugriff auf gesamte Datenbank

      Selbst eine Rechte- bzw. Nutzerverwaltung zu erstellen ist ein ziemlich komplexes Vorhaben.

      Einfach irgendwo ein paar Zeilen herauszukopieren und zu erwarten, daß das funktioniert ist da sehr optimistisch und sicher auch nicht mit wenigen Zeilen getan. Wenn du zum Beispiel auf Variablen zugreifen willst, müssen die vorher auch angelegt werden.

      Eventuell hilft es, wenn du in der Doku mal das Kapitel zu sessions nachschlägst.

      Ich hatte dir auch schonmal die einschlägigen Fundstellen zu der hier vorhanden Funktionalität hinsichtlich einer Rechteverwaltung für Datenbanken und Seiten verlinkt.

      Eventuell kannst du damit deine Ziele erreichen wenn du eine Seite so einrichtest, daß sie nur für Bereichsleiter und Chef zugänglich ist und dann nach erfolgreichem Login die entsprechenden Daten anzeigt.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von space (7 Beiträge) am Montag, 15.Juni.2020, 11:50.
    Re: Re: Re: Teilzugriff auf gesamte Datenbank

      Edit:
      Ich habe jetzt einfach Anstelle des Zugriff==("Mitarbeitername") die Variable $Zugriff eingesetzt und an den Anfang der Seite ein Skript geschrieben.

      <perl>
      

      if ($uid eq "Admin") {
       $Zugriff = "";
      } else {
              Zugriff = "Zugriff==uid"
      }
      </perl>
      

      Damit sollte der Admin vollen Zugriff haben und jeder andere nur so wie es ihm erlaubt ist.
      Allerdings funktioniert es noch nicht so wie gewünscht. Mitarbeiter_X hat immer noch vollen Zugriff. Kann mir da jemand weiter helfen?

      Oder gibt es eine bessere Lösung? Gibt es eine Möglichkeit die uid erst nach dem Loggin auszulesen?

      MfG space

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von space (7 Beiträge) am Montag, 15.Juni.2020, 10:43.
    Re: Re: Teilzugriff auf gesamte Datenbank

      Vielen Dank für die schnelle Antwort.
      Ich habe mich nun schon etwas durch die Materie gelesen, allerdings habe ich Perl noch nie genutzt.

      Mein Lösungsansatz wäre jetzt, dass in der Datenbank ein Feld Namens Zugriff ist worin die Anmeldenamen der Leute gespeichert sind welche auf diesen Datensatz zugreifen können.

      Bsp.: Mitarbeiter_X
            Mitarbeiter_Y etc.
      

      Nun müsste man den Anmeldenamen über Perl abfragen und je nach dem bei der Datenbank ausgabe das Feld Zugriff=="Anmelde-Name" setzen.

      So weit richtig?

      Nun zu meiner Frage. Kann man den Anmeldenamen überhaupt per Perl abfragen?
      Und zweitens wie bringe ich das "do action= all Zugriff=="...." in das Script richtig ein?

      MfG space

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (293 Beiträge) am Sonntag, 14.Juni.2020, 07:22.
    Re: Teilzugriff auf gesamte Datenbank

      Das was du mit Teilzugriff meinst, ist ja der eigentliche Sinn einer Datenbank.
      D.h. du kanns aus 100000 Autos nur die 'roten Käfer' auswählen.

      Deine Mitarbeiter brauchen dazu ein Relations-Feld, das auf einen Bereichsleiter zeigt.

      Den Rest schreibst du dann drummrum.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1184 Beiträge) am Samstag, 13.Juni.2020, 19:31.
    Re: Teilzugriff auf gesamte Datenbank

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von space (7 Beiträge) am Samstag, 13.Juni.2020, 11:19.
    Teilzugriff auf gesamte Datenbank

      Guten Tag,
      ist es möglich eine Datenbank zu bauen auf deren Datensätze einzelne Leute nur teilweise zugreifen können?

      Als Beispiel:
      Eine Datenbank mit allen Mitgliedern eines Unternehmens.
      Die Bereichsleiter sollen aber lediglich, wenn sie sich einloggen, die Arbeitnehmer in ihrem Bereich sehen.
      Gesamtzugriff sollte nur ein Admin / der Chef haben.

      Ist das realisierbar oder muss man dafür jeweils eine eigene Datenbank mit Login und Seite anlegen?

      MFG space

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1184 Beiträge) am Freitag, 12.Juni.2020, 17:02.
    Re: Re: alphabetische Sortierung der Inhalte der Zeilen innhalb einer Datenbank

      Wenn du innerhalb von baseportal eine Seite / ein Template anlegst, kannst du die Datenbanken ausgeben in dem du

        <do action=all db=DEINEDATENBANK sort=Name >
      
        <do action=all db=DEINEDATENBANK sort=Vorname >

      dort einträgst.

      Die erste Zeile gibt die Datenbank sortiert nach Name, die zweite sortiert nach Vorname aus. "DEINEDATENBANK" muß natürlich mit dem von dir gewählten Datenbanknamen ersetzt werden.

      ! In den Einstellungen zu den einzelnen Feldern muß die Sortierung freigegeben sein.

      Mit Angabe der Option showsort=* kannst du zwischen den verschiedenen Sortierungen wechseln.

        <do action=all db=DEINEDATENBANK sort=Name showsort=* >
      


      Ein Blick in die Doku wird dir sicher auch weiterhelfen um mit dem System Freundschaft zu schließen.

        http://doku.baseportal.de/
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Harri (2 Beiträge) am Freitag, 12.Juni.2020, 13:56.
    Re: Re: alphabetische Sortierung der Inhalte der Zeilen innhalb einer Datenbank

      Ersteinmal herzlichen Dank für die schnelle Antwort.
      Das Problem entsteht, da ich gerne die Datensätze innerhalb der Datenbank sortieren möchte.

      Als Beispiel:
      Ich importiere eine CSV Datei, wobei die neue Datenbank wie in der CSV Datei sortiert ist. Möchte ich nun die Position eines Feldes ändern oder an die 1. Stelle schieben und danach alphabetisch sortieren, ist das nicht möglich, da die Ausgangssortierung für Vornamen beibehalten wird.

      Beispiel:
      Vorname/Nachname/Geburtstag
      ändern in
      Nachname/Vorname/Geburtsdatum.

      Hier bleibt die alte Sortierung im Feld Vorname beibehalten und Nachname wird nicht alphabetisch sortiert.

      Gibt es eine Möglichkeit die Datenbank online zu sortiere,also nicht die Webseite sondern die Datenbank an sich? Oder muss ich das über die CSV bzw. über die aus der Datenbank generierten Webseite machen?

      Ich hoffe es ist verständlich, was ich meine.

      MFG Harri

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1184 Beiträge) am Freitag, 12.Juni.2020, 10:56. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: alphabetische Sortierung der Inhalte der Zeilen innhalb einer Datenbank

      Vielleicht kannst du noch einmal beschreiben, was du gemacht hast und was genau nicht funktioniert.

      Datensätze werden immer als Datensatz sortiert - es gibt daher keine nachgeordneten Felder die "zugeordnet" werden müßten.

      Die Sortierung der Datensätze kann man jederzeit für die Ausgabe ändern - die CSV-Datei muß da eigentlich in keiner Weise angepaßt werden.

      Sollen Feldnamen automatisch übernommen werden, muß die entsprechende Option beim Import aktiviert werden.

      Die Doku beschreibt die Vorgehensweise anhand einer per MSACCESS erstellten CSV-Datei. Der Umgnag mit den Trennzeichen und die Einstellungen hier in bp gelten aber ganz grundsätzlich für alle CSV-Dateien.

      http://doku.baseportal.de/15.html

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Harri (2 Beiträge) am Donnerstag, 11.Juni.2020, 16:04.
    alphabetische Sortierung der Inhalte der Zeilen innhalb einer Datenbank

      Guten Tag,
      ich bin neu im Forum und bei baseportal.
      Mein Problem:
      Ich habe die 1. Datenbank ohne Inhalte mit einem Feld erstellt und eine Adress- CSV-Datei hochgeladen. Nun habe ich offenbar ein Verständnisproblem:

      1. Über ein neues Feld "Nachname" habe ich dieses Feld an die 1. Stelle der Datenbank gesetzt.
      2. Ursächlich war das 1. Feld "Vorname", dieses war inkl. aller Zeilen nach dem Hochladen alphabetisch sortiert.
      3. Jetzt habe ich ein Feld "Nachname" neu an 1. Stelle gesetzt und möchte die Zeilen alphabetisch ordnen, welches offenbar nicht funktionieren kann, da alle anderen nachgeordneten Felder dem neuen alphabetisch sortierten Feld "Nachname" zugeordnet werden müssten.
      4. Gibt es eine andere Lösung, als die CSV-Datei vorher so anzupassen, dass alle Felder samt Feldnamen alphabtisch übernommen werden?
      5. Ich denke mit der Vergabe einer Zeilennummer wird sich mein Wunsch nicht realisieren lassen?

      Ich danke für die Antwort auf meine laienhafte Frage.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8119 Beiträge) am Sonntag, 7.Juni.2020, 22:27.
    Re: Dateiendungen mit Zahlen

      nein, das sind die Indizes von den Suchfeldern

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Hubert (33 Beiträge) am Sonntag, 7.Juni.2020, 22:03. WWW: kriegstote.org
    Dateiendungen mit Zahlen

      servus zusammen

      Weiß jemand, was das für Dateien sind

      testdm_Leer.9 mit verschiedenen Zahlen als Dateiendung
      von der Datenbank testdm

      kann man die unbesorgt löschen außer der Datei mit der 0 Endung

      danke und schöne Grüße

      Hubert

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Hubert (33 Beiträge) am Samstag, 30.Mai.2020, 23:08.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Anzahl der Datensätze

      Kann es sein, daß es an diesen tschechischen Zeichen liegt ?

       Kola&#345;  Kolar mit so einem Winkel über dem r
      

      In der Datenbank wird daraus Kola&#345;

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Hubert (33 Beiträge) am Samstag, 30.Mai.2020, 23:05.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Anzahl der Datensätze

      Kann es sein, daß es an diesen tschechischen Zeichen liegt ?

       Kola&#345;
      

      In der Datenbank wird daraus Kola&#345;

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Hubert (33 Beiträge) am Mittwoch, 27.Mai.2020, 23:54.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Anzahl der Datensätze

      Bereits beim Export aus der fehlerhaften Datenbank landet bei mir in einem Feld folgendes

      Alsöthz utcai temet&#337; (Ist in der Datenbank aber nicht eingetragen)

      Wenn man das übersieht wird das nachfolgende Feld ausgelassen und der Datensatz verschwindet samt der DS Nr

      Diese Datensatz Nr. kann man aber einfügen mit Hochladen der Datensatz Nr.

      So und nun sind die Entwickler gefragt

      schöne Grüße

      Hubert

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Hubert (33 Beiträge) am Mittwoch, 27.Mai.2020, 23:09.
    Re: Re: Re: Re: Re: Anzahl der Datensätze

      servus Sander

      Die Datenbank habe ich an dich geschickt

      Nun bei einer anderen DB das gleiche Problem, beim Hochladen fehlt wieder eine komplette Datensatz Nr. von 3296 kommt als als nächstes 3298.

      Ich habe eine komplett neue Datenbank erstellt, nur das erste Feld definiert als Text und die Feldnamen und Datensatznummern aus meiner CSV Datei übernommen.

      schöne Grüße

      Hubert

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8119 Beiträge) am Samstag, 23.Mai.2020, 13:49.
    Re: Re: Re: Re: Anzahl der Datensätze

      im Zweifel mal alle Felde auf text stellen - dort klappt es immer.
      Du kannst mir auch mal die Datei schicken und die Db, dann kann ich mal probieren, wo es hängt.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Hubert (33 Beiträge) am Freitag, 22.Mai.2020, 21:49.
    Re: Re: Re: Re: Anzahl der Datensätze

      danke Richard

      kann kein ; in den Texten finden

      Mir wird wohl nichts anderes übrig bleiben als die fehlenden DS per Hand nach zu tragen.
      Da habe ich mir etwas eingefangen
      8 Datenbanken mit jeweils 130000, 5500, 1500, 4180, 3565, 401, 486, und 138 DS

      schöne Grüße
      Hubert

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1184 Beiträge) am Freitag, 22.Mai.2020, 14:25.
    Re: Re: Re: Anzahl der Datensätze

      Wenn ich dich richtig verstehe hast du Schwierigkeiten beim Import per Text-/ CSV-Datei.Ich würde da im ersten Anlauf immer tippen, daß da Probleme mit den Trennzeichen für Felder und/oder Datensätze bestehen. Diese müssen so in der Datei enthalten sein, wie sie von baseportal erwartet werden bzw. da eingestellt sind.Wenn derartige Trennzeichen in den Datensätzen selbst als Text vorkommen - kommt was durcheinander.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Hubert (33 Beiträge) am Freitag, 22.Mai.2020, 11:24.
    Re: Re: Re: Anzahl der Datensätze

      Das mit den Fotolink hochladen habe ich mittlerweile gefunden, es kann nur in ein Textfld hochgeladen werden und danach muß das Feld in Datei geändert werden.

      Es sind immer die gleichen Datensätze die beim hochladen verschwinden, kann keine Auffälligkeit dieser datensätze entdecken

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Hubert (33 Beiträge) am Freitag, 22.Mai.2020, 07:43.
    Re: Re: Anzahl der Datensätze

      Richard danke

      Habe ich schon mehrmals versucht, jetzt habe ich gesehen, daß beim hochladen der CSV Datei zwischendrinn einfach DS fehlen. Auch werden die Links zu den Fotos nicht übernommen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1184 Beiträge) am Dienstag, 19.Mai.2020, 07:49. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: Anzahl der Datensätze

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Hubert (33 Beiträge) am Montag, 18.Mai.2020, 09:15. WWW: kriegstote.org
    Anzahl der Datensätze

      Nach welchen Kriterien zählt Baseportal die Datensätze einer DB.
      Ich habe 1569 Datensätze, gezählt werden aber nur 1434.

      danke und schöne Grüße

      Hubert

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (293 Beiträge) am Samstag, 9.Mai.2020, 17:25.
    Re: Probleme bei Datumdarstellung

      Steht unter

      http://doku.baseportal.de/61.html

      Der Ausgabebefehl schaut dann z.B. so aus:

        out datum($von,"Wochentag,Tag.Monat.Jahr")." - ".datum($bis,"Wochentag,Tag.Monat.Jahr");
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1184 Beiträge) am Samstag, 9.Mai.2020, 10:38. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: Probleme bei Datumdarstellung

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Schoppi (154 Beiträge) am Samstag, 9.Mai.2020, 01:22.
    Probleme bei Datumdarstellung

      Probleme mit dem Datumsformat:
      Datenbank 1 (DB1) enthält die Beschreibung des wiederkehrenden Ereignisses (Titel, Inhalt etc)
      Datenbank 2 (DB2) enthält Termine.
      Beide Datenbanken haben ein Feld Ereignisnummer

      Beim "Loop code perl" wird DB1 nach Titel und Inhalt ausgelesen, zwischendrin wird durch get das Datum des Termins ausgelesen. Der Feldname des Datums heißt von

      Nun habe ich das Problem, dass der Datenbankinhalt von, welches in der Datenbank ein Datum ist, falsch ausgelesen wird.

      Statt Montag, 11.05.2020 erscheint nun 2020.05.11,00:00.00#1

      WIE kann ich das Datum richtig auslesen?

      <loop db=DB1 sort=Titel code=perl>
      out <<EOF;
      $Titel <br> $Inhalt <br> Termine: 
      EOF
      get "Ereignisnummer==$Ereignisnummer "DB2";
      while(get_next("DB2"))
       {
          out "$von - $bis ";
         }
      out <<EOF;
      <hr>
      EOF
      </loop>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Schoppi (154 Beiträge) am Mittwoch, 6.Mai.2020, 12:20.
    loop Abfrage mit Passwortschutz versehen

      Hallo

      ich rufe mit folgendem Script auf einer Seite eine Datenbank ab. Die verlinkten Ergebnisse werden mit ihrer ID an eine Folgeseite übergeben. Auf der Seite wird aus einer anderen Datenbank der Inhalt abgerufen, wenn ein Feldinhalt mit dieser ID übereinstimmt. Das funktioniert auch problemlos.

      Da es sich um Anmeldedaten handelt, möchte ich aber für diese Seite einen Passwortschutz anlegen. Der Passwortschutz müsste sich von Seite 1 auf Seite 2 übertragen. Beim Standard Passwortschutz kommt kein Eintrag und aus "get" werde ich in der Anleitung nicht schlau. Kann da jemand helfen? Dank im Voraus


      Seite 1
      <loop db=DATENBANK1 sort=-veranstaltung code=Perl>
      out <<EOF;
      <a href="https://URL/TestAnmeldungenloopen2&Veranstaltung_id==$_id">
      Schulung: $veranstaltung: $von $bis
      <br>
      </a>
      EOF
      </loop>
      <hr>
      


      verlinkte Seite

      <loop db=DATENBANK2 code=Perl>
      out <<EOF;
      <hr>
      Teilnehmer: <b>$Vorname $Name</b>
      <br>$Titel
      <br>Anschrift: $Strasse $Plz $Ort 
      <br><font size="1">Kontakt= Tel $Tel Fax $Fax 
      <br>E-mail $Email</font>
      <br>AGB $Agb
      <br>Datenschutz 
      <br>$Datenschutz
      <br>angemeldet am: $abgeschickt
      EOF
      </loop>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Sonntag, 26.April.2020, 13:58.
    Re: Server im Ruhemodus?

      Oki Doki läuft...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Sonntag, 26.April.2020, 10:02.
    Server im Ruhemodus?

      Keine abfrage möglich, dauert unendlich lange...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8119 Beiträge) am Mittwoch, 22.April.2020, 14:19.
    Re: Re: Re: Archive create

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Freitag, 17.April.2020, 07:49.
    Re: Re: Re: Re: Macht das Sinn?

      Moin Pouraga,

      verstehe nur Bahnhof, aber was ich verstehe, ist kein Corona oder ähnlicher Virus und brauche mir somit keine Sorgen machen...

      Danke Dir

      Gruß
      Det

      PS: Habe mir aber schon gedacht gehabt, das es was mit den Sonderzeichen zu tun hat. Die Zeichen stehen am Anfang einer Programmzeile wo es um die ganzen Sonderzeichen #,* etc. geht... Da ich mit keinem Eintrag von Ä, Ü etc. ausgehe, habe ich es einfach mal aus der Programmzeile gelöscht. Mal schauen was passiert?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Pouraga (1396 Beiträge) am Donnerstag, 16.April.2020, 14:21.
    Re: Re: Re: Macht das Sinn?

      Ist ein Wandlungsfehler vom Zeichensatz

      ü in UTF8 = 0xC3 0xBC
      -> 0xC3 in ASCII =
      -> 0xBC in ASCII =

      in UTF8 = 0xC3,0x82
      -> 0xC3 in ASCII =
      -> 0xBC in ASCII = ' '

      und so weiter
      Bei jedem mal abspeichern, verdoppeln sich die länge.

      Mit welchen Zeichensatz der Server die Post Daten erwartet wird vermutlich momentan nicht definiert. Der Browser muss selbst entscheiden. Der Chrome scheint da mitlerweile eine andere Meinung zu haben

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Donnerstag, 16.April.2020, 09:48.
    Re: Re: Macht das Sinn?

      Keiner eine Meinung dazu?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Harakd B (1 Beitrag) am Dienstag, 14.April.2020, 23:07.
    Re: Re: Archive create

      Thank you Sander. It is working now, but I got a 2019-problem developing my latest app dealing with covi19 persons tested positive per day. Itwasnot possible to modifiy dates for years after 2019 in my lizence. I think you knoe the problem. I was going for asking you for help, but as a retired (82) with a lot of time I decided to try to fix it my self inside baseportal,pl and I did it!
      Here you kan se the app:

      http://habjerka.homeip.net/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/corona/smittede_trd

      Sorry that it is in Norwegian.

      Regards
      Harald B

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Dienstag, 14.April.2020, 09:47.
    Re: Macht das Sinn?

      Jetzt ist ein anderes Template betroffen und konnte den Müll kopieren und hier einfügen. Ist nur ein kleiner Teil, setzt sich zeilenweise fort...Corona?


      ¡Ã‚¬Ã¢â€žÂ¢ÃƒÆ’ƒâ€ Ã¢â‚¬â„¢ÃƒÆ’†âââ€Ãâ

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (69 Beiträge) am Dienstag, 14.April.2020, 02:14.
    Macht das Sinn?

      Hallo Leute,

      habe eine ungewöhnliches Problem.

      Habe meine Datenbank seinerzeit programmieren lassen und der damalige Programmierer steht mir leider nicht mehr zur Seite und seitdem wurstelich mich jetzt so durch...

      Jedenfalls habe ich gerade mit folgendem Problem zu kämpfen gehabt. Die am Schluss von mir eingefügten Zeilen 3x Hersteller + 3x Belohnung + 3x Kontakt habe ich so als Programmcode in einem Template gehabt (habe ich aus einer Sicherungskopie wieder herstellen können). Jedenfalls fingen sie sich an zu vermehren, Zeile über Zeile, alles voll mit diesen komischen Zeichen die ich nicht mal auf meiner Tastatur finde.

      Das Template hatte wohl vorher 15Kb und ist erst auf 1300 Kb angewachsen, je länger ich mich in dem Template befand desto mehr wuchs es an, bis zum Schluss auf 2600Kb.

      Muss dazu sagen, habe Chrome als Browser genutzt. Bin danach mit firefox wieder rein und konnte den ganzen Müll löschen, was ich mit Chrome nicht geschafft hatte...

      Jemand schon mal ein ähnliches Problem gehabt? Kann es sein, dass die komischen Zeichen, wirklich zum Template gehören können oder wurde mir damit ein Ei ins Nest gelegt. Würde ja zu Ostern passen?

      Was auch noch komisch war, konnte den Müll zwar markieren, aber nicht kopieren und in einem Texteditor einfügen. Konnte nur ein Screenshot machen, aber das kann ich hier leider nicht einfügen.

      Gruß
      Det63


      $Hersteller=~s/Ãƒà ’Ã‚Â¼/&uuml;/g;
      $Hersteller=~s/Ãƒà ’Ã‚Â¶/&ouml;/g;
      $Hersteller=~s/Ãƒà ’Ã‚Â¤/&auml;/g;
      

      $Belohnung_Finderlohn=~s/Ãƒà ’Ã‚Â¼/&uuml;/g;
      $Belohnung_Finderlohn=~s/Ãƒà ’Ã‚Â¶/&ouml;/g;
      $Belohnung_Finderlohn=~s/Ãƒà ’Ã‚Â¤/&auml;/g;
      $Kontakt_Mitteilungen_Sonstiges=~s/Ãƒà ’Ã‚Â¼/&uuml;/g;
      $Kontakt_Mitteilungen_Sonstiges=~s/Ãƒà ’Ã‚Â¶/&ouml;/g;
      $Kontakt_Mitteilungen_Sonstiges=~s/Ãƒà ’Ã‚Â¤/&auml;/g;
      

     Zum ThemaAntworten

     
 Liste der ersten 150 Eintrge:Einklappen Zur Eingabe 
 Zur Eingabe  > ltere Eintrge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> lteste Eintrge


Zurck zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.12s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!